Ke Lembang Nggak Akan Lengkap Kalau Belum Mengunjungi 6 Objek Wisata Ini

by on August 5, 2018

Bandung memang sudah tenar banget sebagai kota yang kaya akan tempat pariwisata, terutama dengan wisata bertema alam. Udara yang sejuk dan indahnya pemandangan pegunungan, membuat Bandung jadi primadona sebagian besar masyarakat yang ingin mencari lokasi rekreasi. Namun, ada sebuah kecamatan di Bandung yang indahnya kebangetan. Namanya kecamatan Lembang, sebuah kecamatan nan menakjubkan dengan 1001 tempat mengasyikkan.

Semenakjubkan apa, sih Lembang ini? Kalau ingin membuktikannya, coba deh datangi 6 tempat wisata berikut ini.

The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya

Awal wisata The Lodge Maribaya dibuka, segera saja menjadi serbuan masyarakat. Bagaimana tidak, banyak sekali wahana-wahana yang seru untuk dijadikan objek foto. Suasana pegunungan yang asri pun turut menambah kenyamanan para pengunjung. Beberapa wahana yang dapat Kamu jadikan objek foto antara lain; Sky Tree, Zip Bike, Montain Swing, Gantole, Hot Air Balloon, Sky Plane, Hot Air Balloon Hydraulic.

Kamu juga bisa berkemah di tenda-tenda yang sudah disediakan. Tenda-tendanya berbentuk bulat tetapi mengerucut pada bagian atas, sangat nyaman untuk ditinggali karena ada kasur dan bantalnya. Atau, jika ingin lebih ekskusif, menginap saja di The Village, yaitu semacam penginapan dengan desain klasik yang memukau. Apabila tertarik, langsung saja datang ke Jalan Maribaya No. 149/252, Cibodas, Lembang.

Gunung Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu

Kamu masih ingat dengan cerita Sangkuriang? Cerita tersebut sangat melekat dengan Gunung Tangkuban Perahu. Gunung yang terbentuk dari pengerasan lava ini menjadi objek yang indah untuk disaksikan. Gradasi dari bebatuan hitam dan coklat dengan abu berwarna coklat pudar serta kawah yang menjadi danau belerang berwarna hijau toska cerah, membuat Gunung Tangkuban Perahu seperti sebuah fenomena paling indah yang mematikan.

Kawah yang dimiliki pun banyak jumlahnya, ada Kawah Ratu, Kawah Domas, Kawah Upas dan lain-lain. Cukup perjalanan sepanjang 30 km dari pusat Kota Bandung, Kamu akan menemukan keindahan paling menakjubkan di Lembang ini.

Farm House Lembang

Farm House Lembang

Ketika Kamu merasa pergi ke Belanda terlalu jauh, mungkin alternatifnya adalah Kamu bisa ke Farm House Lembang. Nuansa di dalamnya disajikan semirip mungkin dengan peternakan dan rumah-rumah di pedesaan Eropa. Tidak hanya itu, pengunjung pun boleh mencoba menjadi peternak. Di sana Kamu bisa memberi makan domba-domba atau kelinci. Jadi selain berwisata untuk mencari objek foto yang bagus, Kamu juga bisa belajar mencintai hewan.

Bandung Treetop Adventure Park

Bandung Treetop Adventure Park

Untuk masalah wisata bertema alam dan petualangan, Bandung memang jagonya. Salah satunya adalah Bandung Treetop Adventure Park yang ada di Bumi Perkemahan Cikole, Lembang. Wisata ini cocok sekali untuk yang suka outbonds. Berbagai wahana outbond dirancang dengan level berbeda-beda. Ada yang khusus untuk anak-anak dan yang ekstrem untuk orang dewasa.

Floating Market

Floating Market

Seperti namanya Floating Market alias Pasar Terapung adalah pasar di mana para penjualnya berada di atas perahu di sebuah danau buatan. Uniknya Pasar Terapung Lembang ini adalah khusus menjual makanan, terutama makanan khas Bandung. Namun, selain makan pun Kamu dan keluarga bisa mencoba wahana seperti sepeda air atau perahu bebek. Bahkan ada juga kereta air yang bisa dinaiki bersama-sama.

Rainbow Garden

Rainbow Garden

Taman Pelangi memang terkenal ada di Jepang sana, tetapi Lembang juga ternyata punya Taman Pelangi khasnya sendiri. Berada di Jalan Grand Hotel No. 33 E, membentang deretan bunga warna-wani yang mekar dan menyebar keindahan. Bunga-bunga ditata sedemikian rupa sehingga jika dilihat dari atas tampak seperti pelangi. Cocok untuk Kamu yang suka hunting foto atau yang ingin liburan romantis bersama kekasih.

Gimana? Jadi semakin tertarik untuk mengunjungi Lembang, bukan? Meskipun hanya kecamatan, tetapi tidak habis-habis potensi wisatanya.

 

Admin SuaraUrban.com

Leave a Comment